Продукты
На 1 порцию:
1 небольшой клубень
картофеля, 60–80 г ветчины, 1 морковь, 1–2 свежих огурца,
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, листья салата,
зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Клубень картофеля и
морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Сваренное
вкрутую яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать. Один огурец очистить от
кожицы, нарезать небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы,
нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения готового салата. Чтобы
огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к
столу. Ветчину нарезать некрупной соломкой или небольшими кубиками. Для
приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину. Несколько листьев салата
оставить для украшения блюда, остальные нашинковать. В небольшую емкость
положить майонез, добавить томатный соус, черный молотый перец, затем
перемешать. Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат положить во вместительную
емкость. Приготовленным соусом заправить салат, затем добавить соль, все
тщательно перемешать. Салат украсить зеленью и огурцом, нарезанным тонкими
ломтиками.
|