Это ещё один рецепт, цифры которого вам может захотеться удвоить. Он невероятно вкусен и на следующий день после приготовления становится только вкуснее. Салат хорошо переносит дорогу и привлекателен на вид, поэтому его хорошо использовать для пикников и вечеринок, выставляя на стол в стеклянной салатнице. (Фото этого блюда можно увидеть на цветной вклейке.) При этом вы запросто можете приготовить его за день до назначенного времени, не особенно торопясь.
Приготовление: 15 минут Выход: 6 порций Салат две банки чечевицы по 450 г 2 ст. помидоров черри, половинками 2 пера зелёного лука, кольцами 2 ст. л. рубленого свежего базилика Заправка сок 1 свежего лимона (2 ст. л.) 1 ст. л. виноградного уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сальсы 1/4 ч. л. паприки 1/4 ч. л. тархуна 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. чёрного перца 1 .Соедините все ингредиенты салата в средних размеров миске и слегка перемешайте. 2. Соедините все ингредиенты заправки в маленькой миске или чашке. Хорошенько взбейте, а затем быстро вылейте заправку поверх салата. 3. Накройте крышкой и поставьте в холодное место минимум на час. Перед подачей слегка перемешайте.
В одной порции: калорий 188 (от жира 63), жиров 7г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 211 мг, углеводов 26 г (клетчатки 7 г), белков 8 г.
|