Продукты
На 1 порцию:
1 клубень картофеля,
1 средних размеров морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 60 г куриного мяса, 20 г
консервированного зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1/2 красного яблока,
3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный
молотый.
Клубень картофеля
отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яблоко мелко нарезать соломкой
или кубиками, предварительно удалив сердцевину и кожицу. Отваренную морковь
нарезать полукружиями или кубиками. Маринованный огурец разрезать пополам,
затем нарезать полукружиями. Репчатый лук очистить, нашинковать. Затем яблоко,
овощи и кусочки вареного мяса положить во вместительную емкость. Сваренное
вкрутую яйцо очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить в ту же емкость.
Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и положить горошек в
емкость с нарезанными овощами. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать,
добавить в ту же емкость. Полученную массу заправить майонезом, затем добавить
соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый салат поместить в
салатницу, украсить зеленью петрушки, зеленым луком и крупно нарезанным яйцом.
|