Продукты
На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1/2 желтого
и 1/2 красного болгарского перца, 1 красное или зеленое яблоко, 1
луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, листья
салата, соль.
Белокочанную капусту
вымыть, удалить верхние листья, нашинковать. Затем положить в глубокую емкость,
посолить, помять до образования сока и поставить на некоторое время в
прохладное место. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена,
нарезать соломкой одну половину, другую оставить для украшения салата. Затем
так же нарезать и красный болгарский перец. Средних размеров яблоко очистить от
кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанный
перец и яблоко положить в емкость с белокочанной капустой. Репчатый лук
очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить
в ту же емкость. Зелень петрушки и укропа нашинковать, оставив несколько
веточек для украшения готового салата. Измельченную зелень добавить к
нарезанным овощам. Полученную массу заправить растительным маслом, все
тщательно перемешать. Салат поместить в салатницу, украсить листьями салата и
веточками укропа и петрушки.
|