- 60 ГР. СВЕЖИЕ
ОГУРЦЫ.
- 35 ГР. СВЕЖИХ
ПОМИДОР РЕЗАТЬ НА 3 ДОЛЬКИ.
- 10 ГР. ГРИБЫ
ШАМПИНЬОНЫ.
- 40 ГР. ПЕРЕЦ
БОЛГАРСКИЙ.
- 5 ГР. ЛИСТ
САЛАТА ЗЕЛЁНЫЙ.
- 60 ГР. СЫР
«ФЕТА».
- 10 ГР. ОЛИВКИ И
МАСЛИНЫ.
- 50 ГР. СОУС
«ИТАЛЬЯНСКИЙ».
ВЫХОД:
250 ГР.
ОГУРЦЫ НАРЕЗАЮТ 0.7 НА 0.7 ММ. КВАДРАТИКАМИ ИЛИ
ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЮТ, НА ДОЛЬКИ 6 ЧАСТЕЙ (ОТ 2.5
ДО 3 СМ.
ВЫСОТА 4-5 СМ.).
ШАМПИНЬОНЫ ШИНКУЮТ НА ПЛАСТИНЫ 2
ММ. ИЗ ШЛЯПОК БЕЗ НОЖЕК И КОЖИ.
ПЕРЕЦ ШАШЕЧКАМИ И ОЧЕЩАЮТ ОТ ЖИЛОК 1.5 НА 1.5 СМ. ОЛИВКИ ШИНКУЮТ
КОЛЬЦАМИ 2-3 ММ. СЫР «ФЕТА» РЕЖУТ ШИРОКИМ
ОСТРЫМ НОЖОМ, СМАЧИВАЯ
ПЕРЕД КАЖДЫМ ДЕЙСТВИЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, СЫР
ПЛАСТУЮТ. НАРЕЗАЮТ НА (
БРУСОЧКИ, ЗАТЕМ НА КУБИКИ 1 НА 1 СМ. В САЛАТНУЮ ТАРЕЛКУ
УКРАШАЮТ
ЛИСТОМ САЛАТА ИЛИ
ПЕТРУШКОЙ. ВЫКЛАДЫВАЮТ САЛАТ «КРИТСКИЙ» СОХРАНЯЯ ЦЕЛЫМИ ФОРМУ НАРЕЗКУ: ГРИБОВ,
СЫРА И ПОМИДОРОВ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ЧАСТЬ ПОМИДОРОВ (2-3 ДОЛЬКИ) БЫЛА СВЕРХУ
САЛАТА МЯКОТЬЮ ВНИЗ. ВЕРХУШКУ УКРАСИТЬ ОЛИВКАМИ ИЛИ МАСЛИНАМИ. МОЖНО СЫР «ФЕТА»
НАЛОЖИТЬ В САЛАТ, А ПОЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ, ПО КРАЮ САЛАТА. А МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ В
САЛАТ.
|