Если вы ещё никогда не пробовали это блюдо, то вас ждёт приятный сюрприз. Надо сказать, что существует много его вариаций. В принципе основной рецепт похож на традиционный яичный салат, только вместо яичных белков используется тофу, а куркума и горчица придают блюду особенный цвет. В результате получается салат, по вкусу и виду практически неотличимый от "настоящего". Есть его хорошо в качестве начинки сэндвичей (между ломтиками хлеба или крекерами), роллов или питы, вместе с тёртой морковкой. Можно также подавать его на блюде поверх зелёных листьев салата или фаршировать им свежие спелые помидоры.
Приготовление: 10 минут Выход: 6 порций 450 г плотного тофу 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. соевого майонеза 2 ч. л. неострой горчицы 1/2 ч. л. чесночного порошка 1/2 ч. л. чёрного перца 1/4 ч. л. куркумы 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея 2 пера зелёного лука, кольцами
1. Разомните тофу вилкой или мялкой для картошки. 2. Добавьте соль, майонез, горчицу, чесночный порошок, чёрный перец, куркуму и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте сельдерей, зелёный лук и снова хорошенько перемешайте. Перед подачей охладите.
В одной порции: калорий 110 (от жира 63), жиров 7 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 132 мг, углеводов 6 г (клетчатки 1 г), белков 6 г.
|