Продукты
На 1 порцию:
100 г краснокочанной капусты, 1–2
небольших красных яблока, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки
майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, листья
салата, сахар, соль, пряности.
Краснокочанную капусту
промыть под проточной водой, затем нашинковать. Измельченную капусту переложить
во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и
оставить не менее чем на 30 минут в прохладном месте. Красные яблоки, не очищая
от кожицы, нарезать соломкой. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнуть
их лимонным соком. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и листья
салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и
немного помять до образования сока. В емкость с краснокочанной капустой
положить нарезанное яблоко и нашинкованную зелень, репчатый лук, добавить
пряности по вкусу. Затем все тщательно перемешать, добавить соль и сахар,
выложить на блюдо. Перед тем как подать салат к столу, заправить его майонезом,
украсить зеленым луком, листьями салата и красным яблоком, нарезанным дольками.Краснокочанную капусту
промыть под проточной водой, затем нашинковать.Капусту сбрызнуть
яблочным уксусом и немного помять.Красное яблоко, не
очищая от кожицы, нарезать соломкой.Репчатый лук очистить,
мелко нарезать. Зеленый лук и листья салата нашинковать.В емкость с
краснокочанной капустой положить яблоко и зелень, добавить пряности по вкусу.Перед тем как подать
салат к столу, заправить его майонезом, украсить нарезанным яблоком и зеленью.
|