4 яйца
300 г отварного картофеля
100 г яблок
50 г тертой моркови или зеленого лука
репчатый лук
100 г майонеза, растительного масла
или салатной заправки
зелень петрушки
Нарезают
кружками сваренные вкрутую яйца. Смешивают нарезанный ломтиками отварной
картофель, кубиками — яблоки (у яблок удаляют сердцевину и очищают кожицу),
натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный лук с майонезом,
растительным маслом или салатной заправкой. Затем добавляют рубленые сваренные
вкрутую яйца. Все компоненты укладывают в салатник, посыпают сверху мелко
нарезанной зеленью петрушки. Отдельно к салату предлагают нарезанное небольшими
ломтиками холодное отварное мясо или птицу.
|