Продукты
На 1 порцию:
1 среднего размера
свекла, 50 г
чернослива без косточек, 30 г
очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, листья
салата.
Свеклу отварить,
очистить от кожицы, измельчить на крупной терке. Чернослив без косточек
тщательно вымыть, подождать, пока стечет вода, мелко нарезать соломкой, оставив
несколько штук для украшения салата. Свеклу и чернослив положить в глубокую
емкость. Отобрать несколько ядер очищенных грецких орехов для украшения салата,
остальные орехи измельчить, пропустив их через мясорубку. Зубчик чеснока
измельчить с помощью чеснокодавилки, переложить в небольшую емкость, добавить
майонез, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить салат. Готовый
салат украсить грецкими орехами, черносливом и листьями салата.
|