Цифры этого рецепта имеет смысл сразу же удвоить. Блюдо это очень вкусное, а остатки кажутся только вкуснее, постояв пару дней в холодильнике. Если вы предпочитаете менее сладкий салат, уменьшите рекомендованное количество сахара по своему вкусу.
Приготовление: 10 минут, плюс время на охлаждение Выход: 8—10 порций 450 г консервированной зелёной фасоли, сцеженной и промытой 450 г консервированной белой фасоли, оцеженной и промытой 450 г консервированной красной фасоли, сцеженной и промытой 1/2 ст. крупно нарезанного зелёного сладкого перца 1/2 крупно нарезанной красной луковицы 1/2 ст. сахара (или меньше, по вкусу) 2/3 ст. уксуса 1/3 ст. растительного масла 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. чёрного перца
1. Поместите зелёную, белую и красную фасоль, зелёный сладкий перец и красный лук в большую миску. 2. Соедините сахар, уксус и растительное масло в маленькой миске или чашке, хорошенько перемешайте и вылейте поверх фасолевой смеси. Добавьте соль и чёрный перец и перемешайте все ингредиенты между собой для равномерного распределения. 3. Поставьте в холодное место на ночь. Перед подачей снова хорошенько перемешайте.
В одной порции: калорий 185 (от жира 81), жиров 9 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 294 мг, углеводов 24 г (клетчатки 4 г), белков 3 г.
|