- 2 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 кресс-салата или 200г валерьяницы
- 1 пучок кервеля
- 2 стол. ложка масла грецких орехов
- 1 стол. ложка кедровых орешков
- 2 стол. ложка красного винного уксуса
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Щепотка сахара
Яйца положить в мисочку с холодной водой, добавить 1 чайн. ложку соли и
сварить в крутую. Воду слить, яйца залить холодной водой, затем очистить от
скорлупы. Редиску вымыть, предварительно срезав ботву и кончики, и нарезать
тонкими кружочками. Кресс-салат перебрать и тщательно промыть под струей воды.
Кервель вымыть и, стряхнув капли, оборвать листочки.
В сковороде разогреть ореховое масло, поджарить кедровые орешки и
выложить их в салатницу. Снять сковороду с огня, влить винный уксус, перемешать
с маслом. Приправить солью и чёрным перцем. Подсластить сахаром.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а белок нарезать мелкими кубиками
и вместе с кервелем, редиской и кресс-салатом выложить в салатницу и перемешать
с маринадом. Салат посыпать желтками, размятыми вилкой.
|