Продукты
На 1 порцию:
1 клубень картофеля,
2 помидора среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного
масла, 1 ч. ложка винного уксуса, зелень сельдерея, соль.
Помидор, не очищая от
кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Картофель отварить, остудить и очистить.
После этого нарезать его тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать
тонкими полукольцами. Нарезанные овощи выложить во вместительную емкость.
Сваренные вкрутую яйца очистить. Одно яйцо нарезать четвертинками и оставить
для украшения готового салата, другое аккуратно нарезать не очень толстыми
ломтиками. Зелень сельдерея тщательно промыть под проточной водой, удалить
поврежденные листья, а затем мелко нарезать. В емкость с нарезанными овощами
добавить измельченное яйцо и нашинкованную зелень сельдерея, все тщательно
перемешать, а затем выложить в подготовленную салатницу. В небольшую емкость
налить растительное масло, добавить уксус, перемешать. Приготовленным таким
образом соусом заправить салат, после чего его нужно посолить по вкусу и
украсить зеленью сельдерея и нарезанным четвертинками яйцом.
|