200 грамм вареной курицы или колбасы, три
картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу.
Все мелко крошится и заливается майонезом.
Более продвинутый советский рецепт
• мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 средняя луковица, мелко порезанная,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от
кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель,
огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по
вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если
хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.
|