100 г ветчины, 2
помидора, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2
столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый
по вкусу.
Ветчину нарезают соломкой. Один помидор, не
очищая и не удаляя сердцевины, нарезают кубиками, а другой разрезают пополам, а
затем нарезают полукружиями.
Нарезанный кубиками помидор помещают в глубокую
посуду и смешивают с нашинкованной зеленью петрушки, консервированным зеленым
горошком, солью, перцем и тщательно перемешивают. Сваренное вкрутую яйцо
очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Затем
помещают слой ветчины, помидор, зеленый горошек и зелень.
Готовый салат заправляют майонезом, украшают
веточкой петрушки, нарезанным полукружиями помидором и подают к столу.
|