Продукты
На 1 порцию:
100 г говяжьей печени, 1 морковь, 1
маринованный огурец, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки
майонеза, листья салата, зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Говяжью печень тщательно
промыть, поместить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до готовности.
Отваренную говяжью печень остудить, нарезать соломкой и положить в емкость.
Лучше выбрать вместительное блюдо, чтобы было удобнее перемешивать салат.
Маринованный огурец не очень крупно нарезать соломкой и добавить в емкость с нарезанной
говяжьей печенью. Среднего размера морковь очистить от кожицы и нарезать
соломкой либо измельчить на крупной терке. Измельченную морковь поместить в
сковороду и пассеровать на растительном масле до образования золотистой
корочки. После того как морковь будет готова, добавить ее в емкость с печенью и
огурцом. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до
золотистого цвета, затем остудить и добавить в ту же емкость. Полученную массу
посолить, поперчить, перемешать. Затем салат поместить в блюдо, украшенное
листьями салата, заправить майонезом, украсить зеленью укропа.
|