100–120 г говядины,
100 г шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок шпината, 1–2 столовые ложки
растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Говядину нарезают соломкой, помещают на сковороду
и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем мясо остужают и
выкладывают в глубокую посуду. Яйца варят вкрутую, очищают, одно из них
измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Второе яйцо разрезают на 3–4 части и
оставляют для украшения готового салата.
Шампиньоны тщательно перебирают, промывают,
отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.
Пучок шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной.
Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно
перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают
шпинатом, яйцом, крупно нарезанными шампиньонами и подают к столу.
|