Продукты
На 1 порцию:
100 г ветчины, 1–2 помидора, 50 г
консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, зелень
петрушки, соль, перец черный молотый.
Ветчину из индейки не
очень мелко нарезать соломкой. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя
сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой разрезать пополам, а затем
аккуратно нарезать полукружиями. Чтобы помидор не потерял много сока, лучше
воспользоваться хорошо наточенным ножом. Нарезанный кубиками помидор положить
во вместительную емкость. Зелень петрушки нашинковать и добавить к нарезанному
помидору. С консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек
к помидору и петрушке. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно
перемешать. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать или
измельчить на крупной терке. Измельченное яйцо положить на плоское блюдо.
Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидором, зеленым
горошком и зеленью. Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой
петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор.Ветчину из индейки не
очень мелко нарезать соломкой.Один помидор, не очищая
от кожицы, нарезать некрупными кубиками.Зелень петрушки нарезать
и положить в емкость с нарезанным помидором.С консервированного
зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке.На блюдо положить
измельченное яйцо, а затем нарезанные ветчину, помидор и зелень.Салат заправить
майонезом, украсить веточкой петрушки и нарезанным полукружиями помидором.
|