100 г говяжьей
печени, 2 л воды, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени
укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 3–4
листика салата, соль и перец черный молотый по вкусу.
Говяжью печень моют, помещают в кастрюлю,
заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности,
остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую посуду.
Маринованный огурец нарезают соломкой, смешивают
с говяжьей печенью. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают на
растительном масле и добавляют в посуду с печенью и огурцом.
Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают на
растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.
Готовый салат солят, перчат, заправляют
майонезом, помещают в салатницу, украшают зеленью укропа и листьями салата и подают
к столу.
|