80 г говядины,
50 г маринованных шампиньонов, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2
столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки маринада из-под огурцов, по 1 пучку
зеленого лука и укропа, по вкусу соль и перец черный молотый.
Мясо моют, удаляют пленки, помещают в кастрюлю и
варят на среднем огне до готовности. Затем говядину остужают и режут соломкой.
Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Часть зеленого лука и зелени укропа
шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.
Говядину, репчатый лук и укроп помещают в
глубокую посуду. Отдельно смешивают маринад из-под огурцов и майонез, добавляют
в емкость с говядиной и оставляют на 1–2 часа в холодильнике.
Мелко нарезанные маринованные грибы смешивают с
нашинкованным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят,
перчат, тщательно перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают
веточками укропа и перьями зеленого лука.
|