100 г говяжьей
печени, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка
растительного масла, 3–4 листика салата, по 1 пучку петрушки и зеленого лука,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Говяжью печень моют, помещают на сковороду,
обжаривают на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают
соломкой.
Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают
пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают
кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют
соломкой.
Зелень петрушки и зеленый лук шинкуют, помещают в
глубокую посуду, смешивают с печенью, огурцом, солью, перцем, полученную массу
тщательно перемешивают.
На дно салатницы выкладывают листья салата, а
сверху – измельченное яйцо. Слой заливают майонезом, накрывают печенью с
зеленью и огурцом и снова заправляют майонезом.
Готовое блюдо украшают веточками петрушки,
кружочками огурца, зеленым луком и подают к столу.
|