Продукты
На 1 порцию:
100 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 свежий
огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, листья салата,
зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Говяжью печень промыть,
затем положить в сковороду и жарить на растительном масле до готовности.
Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую,
остудить, очистить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями. Небольшую
часть неочищенного огурца нарезать кружочками или крупной соломкой и оставить
для украшения готового салата. Оставшуюся часть огурца мелко нарезать соломкой.
Зелень петрушки и зеленый лук нашинковать. Нарезанные говяжью печень, огурец и
зелень положить во вместительную емкость. Затем в эту массу добавить соль,
черный молотый перец, тщательно перемешать. На дно не очень глубокой салатницы
положить несколько листьев салата, затем на них поместить измельченное яйцо и
залить этот слой майонезом. Следующим слоем в салатницу положить нарезанную
печень с зеленью и огурцом, заправить все майонезом. Готовый салат украсить
веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.
|