1 небольшой клубень
картофеля, 60–80 г свиной ветчины, 1 морковь, 1–2 свежих огурца,
1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 4–5
листиков салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают
кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы и мелко нарезают.
Очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками.
Другой огурец, не очищая от кожицы нарезают
тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата. Ветчину нарезают соломкой.
2–3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют.
В неглубокой посуде смешивают майонез, томатный
соус, перец черный молотый. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем добавляют
овощи, ветчину, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова
перемешивают.
Готовый салат выкладывают в глубокую посуду,
украшают зеленью и ломтиками огурца.
|