70 г свиной ветчины,
70 г цветной капусты, 1 л воды, 1 огурец, по 0,5 стакана
консервированной стручковой фасоли и зеленого горошка, 2 столовые ложки
майонеза, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный
молотый по вкусу.
Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту
разделяют на кочешки, помещают в кипящую воду, отваривают до готовности,
остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата.
Половину огурца, не очищая, нарезают тонкими
кружками и оставляют для украшения готового блюда. Оставшуюся часть огурца
нарезают кубиками. Свиную ветчину нарезают соломкой, смешивают с салатом,
отваренной цветной капустой, консервированной стручи зеленым горошком. В
полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат
заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают
листьями салата, кружочками огурца и подают к столу.
|