80 г филе говядины,
1,5 л воды, 30 г сельди, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, по
половине помидора и красного яблока, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1
столовая ложка горчицы, 4–5 листиков салата, 1 пучок зелени укропа, соль и
перец черный молотый по вкусу.
Мясо тщательно моют, варят в соленой воде до
готовности, остужают и нарезают соломкой.
Картофель отваривают, очищают и нарезают
кубиками. Яйцо варят вкрутую, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
Не очищенное от кожицы яблоко разрезают пополам,
удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Маринованный огурец разрезают пополам,
а затем нарезают полукружиями.
Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают
соломкой, помещают в глубокую посуду, добавляют овощи, говядину, яблоко, соль,
черный перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и
горчицу.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку на
листья салата, заправляют соусом из майонеза и горчицы, украшают нашинкованной
зеленью укропа, ломтиками помидора и подают к столу.
|