Продукты
На 1 порцию:
100 г гречневой крупы, 2 огурца, 20 г
консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 2 ст.
ложки майонеза, зелень сельдерея, листья салата, соль, перец черный молотый.
Огурцы, не очищая от
кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Гречневую крупу
промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, затем переложить на
сковороду и прокалить, постоянно помешивая крупу. После этого переложить ее в
кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Приготовленная таким образом
гречневая каша будет вкусной и рассыпчатой. Готовую гречневую кашу снять с
огня, остудить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Одну половинку
луковицы нарезать тонкими полукольцами. Затем, чтобы лук в салате не горчил,
поместить его на несколько минут в горячую воду. Зубчики чеснока очистить,
мелко нарезать или измельчить при помощи чеснокодавилки. Гречневую кашу,
нарезанные огурцы, репчатый лук и чеснок поместить в глубокую емкость, добавить
зеленый горошек, зелень сельдерея, соль, перец, после чего все тщательно
перемешать. Готовый салат переложить в салатницу, украсить листьями салата,
заправить майонезом.
|