0,5 стакана риса, 2
стакана воды, 2 стручка сладкого красного перца, 0,5 банки зеленого горошка, 2
яйца, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксусной
эссенции, половина пучка зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
1 стручковый перец разрезают пополам, удаляют
семена, нарезают соломкой и выкладывают в неглубокую посуду, а другой нарезают
ломтиками и оставляют для украшения готового блюда.
Рис перебирают, промывают, помещают в кастрюлю,
отваривают на слабом огне, после чего остужают и добавляют к красному перцу.
Полученную массу смешивают с консервированным зеленым горошком.
В отдельной посуде готовят соус из растительного
масла, уксусной эссенции, сахара и соли.
Готовый салат заправляют соусом с добавлением
сахара и соли, выкладывают в салатницу, украшают зеленью, кусочками сладкого
перца, сваренными вкрутую и разрезанными на половинки яйцами и подают к столу.
|