![](http://www.kulinariea.ru/_pu/0/s69235169.jpg)
Продукты
На 1 порцию:
1–2 помидора, 1
красный болгарский перец, 200 г
риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука,
1–2 зубчика чеснока, 1/8 лимона, соль, черный молотый перец.
Рис перебрать, промыть
под проточной водой и поставить варить на медленном огне. После того как рис
будет готов, снять с огня и остудить. Помидор необходимо разрезать пополам,
затем нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы было легче нарезать
помидор, с него можно удалить кожицу. Красный болгарский перец вымыть, удалить
семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой.
Зеленый лук нашинковать, при этом не забыть оставить несколько перьев для
украшения готового салата. Зубчик чеснока очистить от шелухи, нарезать или
измельчить с помощью чеснокодавилки. Измельченный зубчик чеснока поместить в
небольшую емкость и заправить растительным маслом. В полученную массу добавить
соль и черный молотый перец. В эту же емкость выдавить сок одной дольки лимона.
Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить рис, все перемешать.
Салат заправить приготовленным чесночным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
|