Чечевица и коричневый рис придают этому блюду из маринованных овощей несколько ореховый вкус, а пикантность обеспечивают уксус и лимонный сок. В холодильнике салат остаётся свежим два или три дня. Вы вполне можете брать его с собой в офис, чтобы обедать на работе.
Приготовление: 15 минут Выход: 6 порций
Салат 1 ст. варёного коричневого риса 1 ст. варёной чечевицы 1/4 морковки, тонкими полосками 1/4 ст. огурца, кубиками 2 пера зелёного лука, кольцами 1/4 ст. зелёного сладкого перца, кубиками
Заправка 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. виноградного уксуса сок 1/2 свежего лимона (1 ст. л.) 1/2 ч. л. соли
1. Смешайте вместе все ингредиенты салата в средних размеров миске. 2. Соедините ингредиенты заправки в маленькой мисочке или чашке и хорошенько взбейте. Вылейте поверх салата и хорошенько все перемешайте для равномерного распределения. 3. Поставьте в холодное место минимум на 2 часа. Перед подачей снова слегка перемешайте.
В одной порции: калорий 110 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 190 мг, углеводов 13 г (клетчатки 2 г), белков 4 г.
|