75 г маринованных
грибов, 0,25 стакана брусники, 1–2 моркови, 1 клубень картофеля, 1 свежий
огурец, 1 маринованный огурец, 1 стручок сладкого красного перца, 1 л
воды, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого
лука, 4–5 листьев салата, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель отваривают, очищают от кожицы и
нарезают кубиками.
Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают
вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.
Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими
кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков
огурца оставляют для украшения салата.
Пучок зеленого лука и листья салата делят на две
части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный
сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.
Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят,
перчат.
Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают
ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к
столу.
|