30 г шампиньонов,
50 г цветной капусты, 1 яйцо, половина стручка сладкого зеленого
перца, 1 яблоко, 0,5 стакана консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки
майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени
петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Грибы перебирают, промывают, нарезают. Стручковый
перец разрезают пополам, удаляют семена, шинкуют соломкой. Цветную капусту
разделывают на кочешки и измельчают. Сваренное вкрутую яйцо остужают, очищают,
натирают на крупной терке. Не очищенное от кожицы яблоко нарезают тонкими
ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Листья салата помещают на дно
салатницы, и на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко,
консервированную красную фасоль. Ингредиенты перемешивают.
Готовое блюдо заправляют майонезом с добавлением
лимонного сока, солят, перчат, украшают нашинкованной зеленью и подают к столу.
|