Вам понадобится:
20 вишен 4 яблока 2 киви 2 апельсина 2 ст.л. апельсинового ликера 2 ст.л. изюма 1,5 ст.л. кедровых орешков мята
Крем: 2 желтка 1 стакан молока ¼ палочки ванили 3 ст.л. сахара
Способ приготовления: Срезать верхушки яблок, осторожно вырезать мякоть, сохранить крышечки, из мякоти убрать семенные коробки и нарезать ее мелкими кубиками. Промыть изюм, очистить и нарезать киви кубиками, измельчить орехи, промыть листики мяты, мелко нарезать. Отжать сок от апельсинов, соединить его с ликером, добавить яблочную мякоть, киви, изюм, орехи, мяту и вишню, перемешать, убрать на полчаса в холод. Для крема нагреть молоко с ванилью и сахаром до полного растворения сахара при постоянном помешивании до загустения. Наполнить яблочные чашечки приготовленным фруктовым салатом и полить салат фруктовый «Флорин» перед подачей на новогодний стол приготовленным кремом.
|