Продукты
200 г филе сома, 200 г щуки, 6
маленьких клубней картофеля, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сливочного
масла, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа,
соль.
Щуку очистить от чешуи,
промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на
огонь, довести до кипения. Затем добавить в бульон соль, лавровый лист и перец
и варить 30 минут на слабом огне. Бульон процедить, щуку слегка остудить,
удалить из нее кости и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить,
вымыть, положить в кипящий бульон и варить 5 минут. Филе сома промыть, нарезать
небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, обсушить и
нашинковать по отдельности. В готовящуюся уху положить кусочки сома, зелень
петрушки и сливочное масло, варить еще 8–10 минут. Готовую уху разлить по
тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков щуки, посыпать зеленью укропа
и подать к столу.
|