Продукты
300 г осетрины, 300 г судака, 1
окунь среднего размера, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 75 г пшена, 3 ст.
ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень укропа для украшения, 5–6
горошин душистого перца, соль, перец черный молотый.
Картофель, морковь и лук
очистить, вымыть. Затем лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
Окуня очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть, положить в кастрюлю,
залить 2 литрами холодной воды, поставить на слабый огонь и варить 25 минут
после закипания. Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения
и добавить картофель и предварительно перебранное и промытое пшено. Морковь и
лук обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом, затем
выложить в готовящуюся уху. Осетрину и мякоть судака отделить от костей, нарезать
мелкими кубиками, положить в суп. Затем добавить соль, душистый и черный перец,
лавровый лист. Уху довести до готовности на медленном огне в закрытой кастрюле.
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Из вареного окуня
удалить кости, рыбу нарезать кусочками. Готовую уху разлить по тарелкам,
положить в каждую несколько кусочков окуня и украсить зеленью укропа.Морковь и лук очистить и мелко нарезать.Очищенный картофель нарезать кубиками.Добавить в бульон промытое пшено.Положить в готовящуюся уху нарезанный картофель.Обжаренные в сливочном
масле лук и морковь добавить в уху.Осетрину и судака отделить от костей и нарезать кубиками.
|