Продукты
250 г филе говядины, 150 г копченых
свиных ребрышек, 1,5 л
костного бульона, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2
помидора, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки
растительного масла, зелень укропа для украшения, соль.
Филе говядины промыть,
обсушить, удалить пленки и нарезать кубиками. Свиные ребрышки разрезать по
межреберным промежуткам, положить в кастрюлю с раскаленным растительным маслом
и жарить 3–4 минуты. Чеснок очистить и нарубить. Лук очистить, нарезать мелкими
кубиками, положить вместе с чесноком в кастрюлю с ребрышками и жарить еще
несколько минут. Затем добавить томатную пасту, паприку, перемешать и тушить 5
минут на слабом огне. Добавить нарезанную говядину, залить содержимое кастрюли
предварительно доведенным до кипения бульоном, помешать и варить примерно 40
минут. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кубиками. Картофель вымыть,
очистить, нарезать кубиками. Помидоры и картофель положить в готовящийся суп,
добавить соль и перец, перемешать и довести блюдо до готовности на медленном
огне. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками укропа и подать к
столу.Очищенный чеснок
измельчить с помощью ножа, лук нарезать мелкими кубиками.Говядину вымыть,
обсушить, удалить пленки и нарезать кубиками.В кастрюлю с обжаренными
свиными ребрышками и луком добавить томатную пасту и паприку.Нарезанную говядину выложить
в кастрюлю с остальными компонентами и залить кипящим бульоном.
|