1 кг помидоров, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 батона, соль по вкусу.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите плодоножки. В блендере приготовьте томатное пюре. Болгарский перец разрежьте пополам, очисти- те от семян, нарежьте мелкими кубиками. Очи- щенные от кожицы огурцы и лук нарежьте так же, как и перец. Нарезанные овощи добавьте в томатное пюре, посолите и перемешайте. По- ставьте в холодильник. С батона срежьте корочку, а мякиш нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него чеснок и пожарьте 2 мин, затем чеснок выбросите. В чесночном масле до золотистого цвета обжарьте кубики белого хлеба. Снимите со сковороды и охладите. Суп подавайте с гренками.
|