Продукты
300 г осетрины, 3 маринованных корнишона,
1 болгарский перец, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 100 г свежих белых
грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст.
ложка муки, сок 1/2 лимона, 75 г
маслин без косточек, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Осетрину промыть,
положить в кастрюлю с 1 л
кипящей воды, поставить на огонь и варить до готовности. Бульон процедить,
осетрину слегка остудить и нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать
кубиками. Зелень петрушки нашинковать.
У помидора удалить
плодоножку и нарезать кубиками. Обработанный болгарский перец нарезать так же,
как и помидор. В кастрюлю с разогретым растительным маслом положить картофель,
жарить при постоянном помешивании несколько минут, затем добавить помидор,
петрушку, томатную пасту и муку, все перемешать и тушить 6–8 минут. Залить
содержимое кастрюли 1 л
горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Грибы
очистить и нарезать мелкими кусочками. Маслины и корнишоны нарезать кружочками,
добавить в готовящийся суп вместе с грибами, посолить, поперчить и варить
несколько минут.
В конце варки положить в
суп осетрину, лавровый лист и добавить лимонный сок.
|