Продукты
250 г бараньих ребрышек, 1 клубень
картофеля, 1 зеленый болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 75 г сельдерея, 1
луковица, 150 г
консервированной кукурузы, 50 г
ячневой крупы, зеленый лук, соль.
Бараньи ребрышки промыть
под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды,
поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь, добавить предварительно
очищенный и нарезанный кубиками картофель. У болгарского перца удалить
плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать
кубиками. У помидора удалить плодоножку, нарезать его мелкими кубиками. Корень
сельдерея и лук очистить, нарезать полукольцами. В кипящий бульон положить
ячневую крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем
добавить в кастрюлю болгарский перец, морковь, сельдерей и лук, перемешать,
варить еще 3–4 минуты. Положить в суп консервированную кукурузу, посолить и
довести блюдо до готовности на медленном огне. Зеленый лук перебрать, промыть,
обсушить, удалить прикорневую часть и мелко нарезать. Готовый суп разлить по
тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.
|