1 тушка курицы, 2 л воды,
1 телячья нога, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стакан овсяной
крупы, 2 штуки гвоздики, соль и перец черный молотый по вкусу.
Лук, морковь и корень петрушки нарезают.
Подготовленную птицу помещают в кастрюлю, сверху кладут разрубленную на части
телячью ногу, заливают ингредиенты водой и варят 30 мин. Затем добавляют
приправы, соль, продолжают варить еще 20–30 мин, периодически снимая пену,
после чего всыпают вымоченную в холодной воде крупу и доводят суп до
готовности.
Мясо и крупу вынимают из бульона, мясо отделяют
от костей и нарезают крупными кусками.
Овощи протирают через сито, смешивают с крупой и
помещают в бульон, добавляют нарезанное мясо и подают суп к столу.
|