2 свиные ножки, 2 свиных
уха, 2 свиных хвоста, 4 л воды, 2 яйца, 2–3 моркови, 1 корень и зелень
петрушки, 1–2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 листика салата, 10 горошин перца,
соль по вкусу.
Свиные ножки, уши, хвосты
опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, помещают в глубокую кастрюлю,
заливают холодной водой и варят на слабом огне 5–6 ч, периодически снимая
пену.
Отварные субпродукты
вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю помещают кости,
морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50–60 мин.
Готовый бульон
процеживают, снимают жир и настаивают 1 ч. Мясо и отварные овощи
измельчают, кладут в отвар, доводят до кипения и в горячем виде разливают по
формам, после чего остужают.
Студень украшают
сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кружками, листьями салата, измельченной
зеленью петрушки и подают к столу.
|