Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаш.
Дополнительно айва-20 г, каштаны-25 г.
Берут 2-3 куска баранины из грудинки или лопатки весом 60-80 г и варят вместе с
горохом, замоченным в холодной воде в течении 3-4 часов. Образующуюся впервые
пену снимают и добавляют мелко нарезанный лук. За 30 мин. до готовности
добавляют картофель. После этого кладут сваренные в подсоленной воде и
очищенные каштаны, нарезанную дольками айву и настой шафрана. В зависимости от
сезона алычу можно заменить помидорами (30 г за порцию). Подают блюдо, посыпав
сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.