Продукты
200 г филе говядины, 2 сосиски, 100 г копченого
окорока, 100 г
белокочанной капусты, 4 маринованных корнишона, 100 г
консервированных маслин, 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 лимон, 2 ст. ложки
растительного масла, 1–2 лавровых листа, зеленый лук, соль, перец черный
молотый.
Мясо промыть, положить в
кастрюлю, залить 1,5 л
кипятка, поставить на огонь и сварить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона и
нарезать кубиками. Таким же образом нарезать окорок. Сосиски нарезать
кружочками. Подготовленные мясные продукты положить на сковороду с разогретым
растительным маслом и жарить несколько минут. Из маслин удалить косточки и
нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками, корнишоны — кружочками, капусту
и зеленый лук нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Выложить
подготовленные ингредиенты на сковороду с жарящимися мясными продуктами,
перемешать и тушить в течение 4–5 минут. В кипящий бульон выложить содержимое
сковороды, перемешать, добавить сок половины лимона, соль, перец и лавровый
лист. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовую солянку разлить по
тарелкам и подать к столу. По желанию ее можно заправить сметаной и украсить
кружком лимона.
|