1 тушка курицы, 200 г
цветной капусты, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пучок зелени
петрушки, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ломтика белого хлеба, 1
стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, по 1 столовой ложке
сливочного масла и картофельного крахмала, соль по вкусу.
Курицу моют, рубят небольшими кусками, солят и
варят на слабом огне, постоянно снимая пену. Одну луковицу и морковь запекают
на сухой сковороде, после чего помещают в кипящий бульон и варят до готовности.
Курицу и морковь вынимают из кастрюли, отвар
процеживают и отделяют мясо от костей. В готовый бульон кладут нарезанную морковь,
измельченную петрушку, кочешки цветной капусты, консервированный горошек и
варят до готовности.
Отделенное от костей мясо пропускают через
мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный на
сливочном масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал и соль.
Полученную массу перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, помещают
сверху кусочки сливочного масла и запекают паштет в предварительно разогретой
духовке 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают нарезанным
в виде квадратиков паштетом, посыпают оставшейся измельченной зеленью петрушки
и подают к столу.
|