150 г куриного мяса,
4 стакана воды, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки свежего зеленого горошка,
по 1 столовой ложке сливок и сливочного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Куриное мясо нарезают, помещают в кастрюлю,
заливают водой, солят, ставят посуду на огонь и варят 20–30 мин,
периодически снимая пену.
Морковь нарезают кружками, горошек моют,
откидывают на дуршлаг, после чего ингредиенты кладут в кастрюлю с бульоном и
варят до готовности.
В отдельной посуде смешивают яйца, сливки,
мускатный орех, соль и перец. Сковороду смазывают маслом и выливают на нее
подготовленную смесь. Омлет запекают в предварительно разогретой духовке, затем
охлаждают, нарезают небольшими кусками, добавляют в суп и подают к столу.
|