Баранина-163 г, жир курдючный-20 г,
рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох нут-25 г, картофель-150 г,
лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.
Для
приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины
пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис,
соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на
порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушенной алычи. Как
сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель,
мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут
перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают
зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
|