Баранина-108 г, мука пшеничная-40 г,
яйца 1/4 шт., лук репчатый-18 г, уксус винный- 10 г, зелень кинзы-15 г, или
мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Дюшбара-это
пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а
из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное
крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в
центре каждого кладут 2-3 г фарша. Пельмени заворачивают, складывая квадратики
пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне
примерно 5 мин., после чего они всплывают наверх. В домашних условиях дюшбару
делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук. При подаче
дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью
кинзы или сушеной мятой.
|