Продукты
200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1
луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец
черный молотый.
Чернослив перебрать,
промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду,
удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой. Куриную
грудку промыть, обсушить, снять кожу, мясо натереть перцем и солью, положить в
кастрюлю, залить 1,5 л
холодной воды и поставить на несильный огонь. Варить бульон в течение 1 часа,
затем мясо вынуть, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Рис
перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, помешать и варить
на слабом огне. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой. Лук
очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с
предварительно разогретым растительным маслом. Чернослив и обжаренный лук
положить в кастрюлю с супом, перемешать, добавить при необходимости соль и
перец и варить на слабом огне 10–12 минут. За 2–3 минуты до готовности положить
в суп лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по
несколько кусочков куриной грудки и подать к столу.Куриную грудку промыть,
обсушить, с помощью ножа снять кожу, мясо натереть солью и перцем.Подготовленное мясо
положить в кастрюлю, залить 1,5
л холодной воды, поставить на слабый огонь.Очищенный лук
нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Предварительно
обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой.
|