200 г говядины, 1,5
столовой ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1
морковь, 4 столовые ложки пшена, 3 лавровых листа, по 2 веточки укропа,
петрушки, кинзы, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель, лук и морковь очищают, моют, нарезают
кубиками. Мясо разрезают на кусочки, помещают в кастрюлю, заливают водой и
варят до готовности. Картофель добавляют в кипящий бульон и варят 2–3 мин
на слабом огне. Пшено перебирают, промывают, засыпают в суп и варят
5–6 мин. Морковь и лук обжаривают на сливочном масле, выкладывают в
бульон. Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением лаврового
листа еще 5–6 мин на слабом огне.
Готовое блюдо подают к столу, украсив
нашинкованной зеленью.
|