Приготовление этого простого блюда занимает всего несколько минут, а потому оно вполне подходит для самого "занятого" утра. Очень хорошо съедать большую тарелку такого супа на завтрак, но можно им и перекусить в течение дня или сделать его частью любого другого приёма пищи. Фото супа с мисо представлено на цветной вклейке в этой книге.
Подготовка: менее 10 минут Приготовление: 5 минут Выход: 4 порции 2 ст. овощного бульона 2 ст. горячей воды 1 ч. л. тёртого свежего имбирного корня (необязательно) 4 ст. л. мисо 1/2 ст. плотного тофу, кубиками 139 3 ст. л. тонких колечек зелёного лука 1/2 ст. тонких ломтиков грибов
1. В средних размеров кастрюле смешайте овощной бульон и 1 стакан горячей воды. 2. В отдельной миске разведите мисо в оставшемся стакане горячей воды. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте к содержимому кастрюли. 3. Добавьте тёртый корень имбиря (по желанию), ломтики грибов и готовьте до кипения, примерно 5 минут. 4. Снимите с огня и перемешайте с тофу и зелёным луком. Подайте в красивой пиале или глубокой суповой тарелке.
В одной порции: калорий 76 (от жира 27), жиров 3 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 1217мг, углеводов 9 г (клетчатки 2 г), белков 6 г.
|