Ингредиенты (на 3 порции):
~600-700 мл куриного или овощного бульона (или вода) 200 гр шампиньонов 200 гр цуккини по 40 гр риса и моркови 1 небольшая головка реп лука 2 зб чеснока 100 гр плавленного сырка 13 ч л муската 1-2 ст л лимонного сока соль,перец,цедра лимона,лавр Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном,в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить порезанный лук,добавить пластинами порезанные шампиньоны и еще обжаривать несколько минут.
2. Далее туда же базируем тертые на довольно мелкой терке цуккини,морковь,рис,заливаем бульоном,приправляем (добавляем всё,кроме цедры,сыра и чеснока) и варим до готовности риса.
3. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, сыр, хорошенько перемешиваем до растворения последнего,выключаем и даем 5 мин настояться.
4. Подаем слегка присыпав цедрой лимона
|