Вам понадобится: 1 л молока 450 г сырых или 30 г сухих грибов 1 головка репчатого лука 1 стакан овсяной крупы сливочное масло черный молотый перец соль
Способ приготовления: Лучше использовать хорошие грибы, к примеру. Булые. Сухие грибы за 1 час до приготовления замочить в теплой воде. Очистить, затем половину грибов мелко порубить. Лук очистить, нарезать, пассировать на сливочном масле, добавить нарезанный грибы, овсянку, поперчить и посолить, влить на глаз необходимое количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты, 1,5 часа прокипятить на среднем огне. 3 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде, оставшиеся грибы подрумянить, нарезав средними ломтиками. Добавить поджаренные грибы в суп, одновременно с горячим молоком, тщательно перемешать. Довести овсяно-грибной суп до кипения, сразу подать.
|